Общество

Депутаты ЗакСа обратятся к губернатору с просьбой защитить Красное озеро

22 октября 2009 16:33
версия для печати
Депутаты ЗакСа обратятся к губернатору с просьбой защитить Красное озеро
Похоже, общественность сумела добиться своего – парламентарии заинтересовались незаконным строительством на берегу озера, и будут выступать за сохранение границ охраняемой природной зоны.

Сегодня, 22 октября, в Законодательном собрании Ленинградской области прошло заседание Комиссии по экологии, на котором решался вопрос о сохранении особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Озеро Красное».

С просьбой оставить 500-метровую береговую охранную зону к депутатам обратились правозащитники и жители поселка Светлое.

«Мы получили поддержку депутатов, теперь мы совместно будем готовить обращение к губернатору с просьбой не изменять границы охранной зоны», - рассказывает председатель движения «Против захвата озер» Ирина Андрианова. Отправить обращение Валентине Матвиенко планируется в течение месяца.

Единого мнения, в конечно счете, удалось достичь и с главой администрации Приозерского района Юрием Зарешским. По словам, Ирины Андирановой, он согласился с сохранением прежних 500-метровых границ ООПТ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…