Происшествия

За 700 килограмм каннабиса будут судить

22 октября 2009 18:04
версия для печати
За 700 килограмм каннабиса будут судить
В суд направлено уголовное дело в отношении участников преступной группы, закупивших с целью реализации более 700 кг марихуаны.

Отвечать придется трем жителям Республики Татарстан, которые обвиняются в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотических средств организованной группой лиц в особо крупном размере (ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Как было установлено в ходе предварительного следствия, в январе 2008 года в Казани Рустем Хайбуллин создал преступную группу, в состав которой вошли Илья Тимохин и Дмитрий Зорин и ряд других лиц, для установления личностей которых в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Участники группы в целях последующего сбыта и извлечения прибыли приобрели 737,5 килограммов каннабиса (марихуаны), которое затем разделили на более мелкие партии и хранили по адресам своего проживания или в других местах. Довести преступный умысел до конца и реализовать наркотик им не удалось, так как в апреле месяца прошлого года они были задержаны сотрудниками Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан. При задержании у них было изъято указанное наркотическое вещество.

Этим делом занималось Следственное управление Следственного департамента Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Всем обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии мера пресечения Хайбуллину была измена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в Авиастроительный районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Напомним, что по данным Федеральгой службы по наркоконтролю, сегодня в России около 2 миллионов человек употребляют опиаты, более 3 миллионов - марихуану, около полумиллиона - кокаин и синтетические наркотики. Основная часть потребителей наркотиков - люди от 18 до 39 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…