Происшествия

Ленин без головы: старость или вандализм?

23 октября 2009 10:14
версия для печати
Ленин без головы: старость или вандализм?
Памятник Ленину в Красном селе остался без головы.

Сегодня утром ранние посетители парка в Красном селе обнаружили, что статуя Ленина стоит без головы. Сначала они подумали, что памятник подвергся нападению вандалов, однако, подойдя ближе и приглядевшись, они обнаружили, что останки головы валяются рядом и предположили, что «Ленин» мог рассыпаться просто от старости.

Об этом сообщила редактор газеты «Новый Красносел» Наталья Кирсанова: «Он мог и сам рассыпаться от старости потому, что материал был не качественный, из которого сделана статуя. Такой вариант тоже может быть. Он вряд ли представляет художественную ценность. Это просто статуя, покрытая серебрянкой», - рассказала Наталья Кирсанова «Эху Петербурга».

Гипсовый памятник, выкрашенный серебристой краской, стоит в парке «Красное Село» у пересечения улицы Первого Мая и проспекта Ленина. Он не находился на балансе какой-либо организации.

В ГУВД Петербурга и Ленинградской области не исключают, что причиной обрушения железобетонного памятника Ленину в Красносельском парке на проспекте Ленина могла стать и хулиганская выходка, так и изношенность монумента. Выяснилось также, что статуя никому не принадлежит, и не находится на балансе ни у одной городской организации. Так что кто будет отвечать за голову и будет ли, пока остается неизвестным.

Вчера вечером статую обнесли досками.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…