Спонсор раздела:

Политика

КПРФ: Фальсификация на выборах очевидна

23 октября 2009 12:58
версия для печати
КПРФ: Фальсификация на выборах очевидна
В ходе своего выступления Владимир Чуров, глава Центризбиркома России, озвучил цифры статистики, характеризующие прошедший в России 11 октября Единый день голосования. Его выступление сопровождается свистом.

Остановился чиновник и на некоторых эпизодах выборов, которые поднимались в СМИ. Общий смысл комментариев по всем эпизодам заключается в том, что действия избирательных комиссий были законны. Только в исключительных случаях были допущены ошибки.

Остановился Чуров и на нарушениях, допущенных партиями. Он привел несколько фактов нарушения порядка перечисления средств в предвыборные фонды партий. Чуров заверил, что все эти факты будут тщательно расследованы.

По его словам, стоимость голосования в Российской Федерации составила около 40 рублей на одного избирателя. Эта цифра не изменилась с прошлых выборов. Владимир Чуров назвал ее «единственной неподверженной инфляции».

Чуров рассказал, что получил на мобильный телефон в течение выборов более 20 звонков от руководителей двух партий, связанных с нарушениями на выборах.

Улас Владимир, представитель КПРФ назвал фальсификации на выборах очевидным, а ЦИК – органом, неспособным никак повлиять на выборы. Он резюмировал свое выступление вопросом: нужен ли стране такая «бессильная и беспомощная комиссия».

Ответом послужили очередные цифры статистики.

ЛДПР Игорь Лебедев сказал, что партия зафиксировала два основных способа нарушений на выборах: досрочное голосование и голосование вне помещений для голосования, которые открывали большой простор для злоупотребления.

Ответом послужили цифры официальной статистики. На этот раз ответ Чурова сопровождался выкриками с мест и свистом.

Жириновский призвал говорить о нарушениях, а не о технических данных и призвал Чурова либо отвечать на вопросы, либо прекратить это обсуждение.

Андрей Воробьев из «Единой России» увел дискуссию в другое русло: «Участие в выборах – обязанность партий. А оппозиционные партии участвовали только в 25% выборов, то есть сознательно отказались от 75% мандатов. Будут ли санкции?».

Чуров ответил, что хотел бы поздравить все 7 партий: они участвовали в выборах и добились успеха в тех или иных регионах. То есть свою обязанность они выполнили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…