Общество

Какая дорога главней

23 октября 2009 13:33
версия для печати
Какая дорога главней
По просьбе читателя «Моего района» ГИБДД пересмотрела приоритетность движения на проспекте Просвещения, из-за нелогичности которой здесь часто происходили ДТП.

«На перекрестке Лужской улицы и проспекта Просвещения практически каждый день происходят ДТП. На пересечении Просвещения и Руставели стоит светофор, а вот на пересечении Лужской и Просвещения светофора нет.

Более того, широкий проспект Просвещения вдруг становится второстепенной дорогой, хотя на всем протяжении был главной.

Водители, не привыкшие смотреть на знаки, не могут представить, что широченный и всегда главный проспект, вдруг становится второстепенным», - пишет Кирилл Балберов, читатель «Моего района».

Мила-Мария Горячева,
пресс-секретарь ГУ «Дирекция по организации дорожного движения»:

«По этой ситуации сообщаем, что специалисты Дирекции по организации дорожного движения пересмотрели на данном участке приоритетность движения по просьбе читателя.

Измененная схема направлена в 3-й отдел ГИБДД, получен положительный ответ. Новые знаки для удобства водителей уже устанавливают».

Комментарий эксперта

Александр Холодов,
руководитель комитета по защите прав автомобилистов:

«Считаю, что в случае нелогичности применения «главности» дорог светофор обязателен, а его на данном участке изначально не установили.

Изменение «старшинства» дорог, может увеличить количество ДТП в первые дни, ведь многие водители уже привыкли, что едут по «главной дороге».

  • Сюжеты по темам акции смотрите в телепрограмме «Уступи дорогу» по средам и пятницам в 7:40.

Подробнее об акции «Осторожно, знак!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…