Политика

Николай Левичев: В Госдуме душно

23 октября 2009 15:29
версия для печати
Николай Левичев: В Госдуме душно
Лидер фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе выступил на «Парламентском часе». Он подверг критике Госдуму и систему выборов.

«Здесь не хватает вольтерьянского духа. Здесь душно. Потому мы и ушли. Но здесь не проветрили!», - эмоционально начал свое выступление лидер думских «справедливороссов».

Он отметил, что дума работает формально и невозможно даже поставить на обсуждение альтернативные варианты и вопросы.

«При чем здесь Чуров? Именно он обсчитывает такие партии. Партий осталось всего 7 и их надо беречь, иначе никто на помощь нам не придет», - сказал Левичев.

Он констатировал ряд неприятных фактов, зафиксированных членами партии.

«Проводилась операция по запугиванию наших наблюдателей. Многих не отпускали с работы. Тысячи все равно пришли, их выгоняли и оскорбляли. Причем делали это председатели УИК», - отметил Николай Левичев.

Он рассказал о том, как с участков партийцев удаляли с помощью милицейских сил, женщин даже оттаскивали за волосы от столов, где шел подсчет бюллетеней.

Левичев заверил, что все такие факты станут предметом проверок и разбирательства в судах.

Поставил под сомнение депутат и заявленную в результатах выборов явку избирателей: «Миллионы видели, что в Москве не было явки в 35%. Надо дать возможность видеть людям после выборов голосовали за них или нет!»

В качестве мер, с помощью которых можно было бы нормализовать ситуацию, он назвал ограничение голосования по открепительным удостоверениям, ужесточение ответственности за нарушения на выборах и другие меры.

«Главное, что теряется интерес людей к выборам. Молодежь вовлекают в фальсификации. Учителя обслуживают эту мошенническую систему. В обществе нарастают политическая апатия и пофигизм», - констатировал Левичев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…