Гаишники уже совсем обнаглели

23 октября 2009 17:08
версия для печати
В понедельник со мной произошел презабавный случай! В городе были жуткие пробки! В течение часа я стояла неподвижно на Обводном канале! Я очень торопилась и ввиду этого решила попытаться проехать объездным путем.

Для этого мне необходимо было нарушить ПДД, повернув в запрещенном месте налево. Осмотревшись по сторонам и убедившись в отсутствии гаишников, я решилась на этот шаг. И только я повернула, как откуда не возьмись, сзади меня "нарисовалась" машина ДПС с мигалками и с призывом прижаться к обочине. «Ну, вот и попалась. Буду знать, как нарушать!».

Ко мне подошел инспектор ГИБДД, и началось!! Ну что же вы, Е.В., нарушаете? Здесь поворот налево запрещен! И т.д. и т.п.! Забрал мои документы и предложил проследовать за ним в патрульную машину. Там сидел еще один! Представился то ли старшим сержантом, то ли старшим лейтенантом я, к сожалению не запомнила.

Я уже мысленно приготовилась, что сейчас начнется денежное "разводилово", и в голове определила для себя сумму, которую готова ему отдать!! Но к моему удивлению ничего такого не последовало. Видите ли, не в его принципах брать с девушек деньги (смешно…)! В течение 10 минут читал мне лекции по ПДД и в завершении своей триады спокойным голоском попросил номер моего телефона. На мой вопрос «зачем?» поступил очень искренний ответ, итог которого сводился к тому, что если я его ему дам, то я отделаюсь штрафом в 100 рублей, если нет, то тот же штраф в 1500 рублей.

Взвесив все «за» и «против», я продиктовала свой номер. Он тут же набрал его, дабы удостовериться, что я не соврала. Затем, как и обещал, выписал мне квитанцию в 100 рублей за нечитаемые номера и пожелал счастливого пути!

Я сказала «Спасибо», а про себя подумала, «Нда гаишники уже совсем обнаглели. В любой другой стране за такое его бы уволили с работы, а в нашей - почет ему и уважение! Жуть…!».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…