Общество

С воскресенья на понедельник можно спать на час дольше

24 октября 2009 12:54
версия для печати
С воскресенья на понедельник можно спать на час дольше
В ночь с субботы на воскресенье, Россия и Европа переходят на «зимнее» время - часы переводятся на час назад.

25 октября в 3:00 стрелки переведут на час назад. Что означает для большинства россиян одно приятное обстоятельство - поспать можно будет на час дольше.

Однако, для многих с этим связаны некоторые трудности. К примеру, тем, у кого в это рем приземляется или садится самолет. Как пишет Эхо Москвы, из аэропортов в образовавшийся час самолеты взлетать не будут, а приземляться они станут по фактическому времени. На всех вокзалах России о переходе на зимнее время будут дополнительно напоминать.

В ракетных войсках стратегического назначения не видят проблемы в переводе стрелок. Нарушений в работе электронных систем не произойдет, а личный состав будет дежурить в реальном времени. На МКС часы переводить не планируют. Космонавты и сотрудники ЦУПа всегда живут по Гринвичу.

Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, не все россияне в этом году переведут часы. Около 700 жителей села Солгон Ужурского района Красноярского края уже три года живут только по «зимнему» времени.

Это все благодаря «декрету», который издал директор местного хозяйства «Солгонское» Борис Мельниченко. Своим волевым решением он отменил переход на летнее время для сотрудников сельхозпредприятия. Прихоть директора связана с экономической выгодой.

Раньше, из-за перевода стрелок надои в этом животноводческом хозяйстве падали в среднем на полторы тонны молока в сутки.

Напомним, что переход на «зимнее» и «летнее» время осуществляется из экономии. Согласно данным экспертов, перевод стрелок позволят сберечь несколько миллиардов киловатт-часов электроэнергии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…