Происшествия

Мальчик, улетевший на воздушном шаре, - выдумка родителей

24 октября 2009 15:02
версия для печати
Мать «мальчика на шаре» призналась в розыгрыше. Родителям грозит тюремный срок до шести лет.

Полет ребенка на воздушном шаре со скоростью 40 км в час над штатами – оказался розыгрышем. В этом призналась мать мальчика Фэлтона Хина, который две недели назад поставил на уши всю Америку. Страна с замиранием сердца следила за головокружительным полетом странного воздушного шара на высоте двух тысяч метров с огромной скоростью. Американцы, полагая, что в шаре сидит ребенок, не отрываясь в прямом эфире следила за тем, как спасательные службы, вертолет и полицейские гонятся за шаром, чтобы спасти ребенка. А в это время родители ребенка, оказывается знали, что малыш прячется на чердаке.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на судебные документы, которые были обнародованы в пятницу. Мать Фэлтона Маюми Хин заявила под присягой, что и она, и ее муж Ричард Хин с самого начала знали, что ребенок прячется на чердаке в их доме, расположенном в городе Форт-Коллинз.

Как передает Лента.ру по словам женщины, розыгрыш был придуман приблизительно за две недели до того, как об этой истории узнал весь мир. Вместе с мужем они проинструктировали своих детей, попросив их соврать представителям властей и прессе, когда их будут расспрашивать об инциденте. Маюми Хин добавила, что они хотели привлечь к себе внимание телевидения.

фото: Лента.ру.

Однако отец мальчика Ричард информацию о розыгрыше отрицает.

Напомним 15 октября родители мальчика сообщили, что их сына унесло на самодельном воздушном шаре, который был наполнен гелием. В результате была организована поисково-спасательная операция, а местные власти даже временно отменили вылеты самолетов из денверского международного аэропорта.

Шар, поднявшийся на высоту около двух километров, преодолел расстояние приблизительно в 100 километров. Примерно через два часа он опустился на землю, но мальчика там не обнаружили. Позже выяснилось, что все это время ребенок прятался в картонной коробке на чердаке, опасаясь наказания родителей.

Подозрения у шерифа Джима Олдердена возникли после просмотра интервью членов семьи каналу CNN, когда на вопрос отца, почему он не отзывался, когда его звали родители, шестилетний Фэлкон ответил: «Вы же сказали мне, что это все ради шоу».

Теперь родителей подозревают в преступном сговоре, склонении несовершеннолетнего к правонарушению и даче ложных заявлений. Самые серьезные обвинения грозят Хинам тюремным заключением на срок до шести лет. К расследованию этого инцидента подключилось Федеральное управление гражданской авиации (FAA).
 


 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…