Общество

Автомобилисты России сегодня протестуют

24 октября 2009 16:20
версия для печати
Автомобилисты России сегодня протестуют
В России сегодня проходят акции протеста автомобилистов против повышения транспортного налога и нового техрегламента.

Представители Федерации автомобилистов России (ФАР) заявляют, что акция проходит более чем в 40 городах страны.
В Москве акция автомобилистов началась в 14 часов на площади у Краснопресненской заставы.

Подобные акции прошли также в Новосибирске, Владивостоке, Красноярске и Барнауле, сообщает РБК.

Принятие нового техрегламента подняло волну негодования российских автомобилистов. На сайте Федерации автовладельцев России появилось обращение к Дмитрию Медведеву, где есть ряд требований и предупреждение о начале акции протеста. По сведениям организации, за первые пять дней обращение подписали около 10 тыс. человек.

Напомним, что по новым правилам техрегламента, которые вступят в силу через год, все ввозимые из-за границы автомобили должны иметь европейские стандарты головной оптики и экологического класса. Автовладельцы заявляют, что это создает практически непреодолимый барьер для ввоза большинства иномарок, которые производятся по другим стандартам.

Кроме того, в документе есть пункт, устанавливающий длину идентификационного номера автомобиля: он должен быть 17-значным, в то время как у машин для внутреннего японского рынка длина номера составляет 11 знаков.

В новых правилах техрегламента жестко оговорен запрет на установку на бампере большинства видов транспортных средств металлических конструкций. А автомобили для перевозки людей, а также специальных и опасных грузов должны «предусматривать возможность оснащения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS». Правда, в регламенте не указано, когда эта возможность будет реализована.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…