Спорт

Почему сегодня по городу бегают люди

24 октября 2009 17:13
версия для печати
Почему сегодня по городу бегают люди
В Петербурге проходят традиционные молодежные соревнования по городскому ориентированию «Бегущий город».

Около 5000 участников стартовали с 8:00 до 14:00 от здания Электротехнического университета «ЛЭТИ» на улице Профессора Попова, сообщает Оперативное прикрытие.

Осенние соревнования по городскому ориентированию «Бегущий город» проводятся с 2000 года. В этом году по Петербургу бегали более 1500 команд.

Участники должны пробежать от 20 до 100 км (в зависимости от выбранной категории) и найти несколько десятков контрольных пунктов, расположенных в самых различных уголках Петербурга. Всего соревнования задействуют порядка 200 точек на карте города. По опыту прошлых лет, участники проводят на трассе от 5 до 12 часов.

Соревнования проводятся в 7 категориях, каждая из которых определяет свой стиль движения по городу. Например, в категории «Атлант» можно бежать или передвигаться на общественном транспорте.

«Всадникам» разрешено двигаться на собственном велосипеде. Львам нельзя даже бегать. «Сфинксу» для нахождения каждого КП придется поломать голову над непростыми загадками.

«Бегущий город» был первым в России и в мире мероприятием, проведенным в этом формате, и по сей день остается единственным по-настоящему масштабным проектом такого рода. Сейчас регулярные соревнования проводятся в Петербурге, Москве и Екатеринбурге.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…