Общество

РПЦ одобрила Ленина без головы

24 октября 2009 17:27
версия для печати
РПЦ одобрила Ленина без головы
Русская православная церковь одобрила разрушение головы у памятника Ленину в Красном селе. Протоиерей Димитрий Смирнов сказал, что это «Господь сам управляет».

«То, что бошки у памятников ему отваливаются, можно только приветствовать. Глядишь, атмосфера в стране станет чище и последствия страшных действий этого Богом проклятого человека мы постепенно преодолеем», – заявил в интервью «Русской линии» митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов, которого портал назвал «известным московским пастырем».

По его словам, «изображение Ленина практически идентично изображению сатаны». Он посетовал, что чиновники «не хотят потрудиться, чтоб освободить нашу землю от этой нечисти», а потому, «видимо, Господь сам управляет», сообщаетКарповка.нет. 

Напомним, гипсовый памятник вождю, установленный в парке «Красное Село» у пересечения улицы Первого Мая и проспекта Ленина, частично обрушился утром 22 октября.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…