Происшествия

Пьяный милиционер расстрелял двух гаишников и покончил с собой

25 октября 2009 16:54
версия для печати
Пьяный милиционер расстрелял двух гаишников и покончил с собой
По версии следствия, в республике Тыва нетрезвый сотрудник республиканского УБЭП МВД убил одного сотрудника ГИБДД и ранил второго. Они до этого задержали его и привезли в наркодиспансер для освидетельствования на предмет опьянения. Решением президента РФ Дмитрия Медведева, глава МВД республики снят с должности.

Следственным управлением СКП РФ по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) по факту обнаружения в патрульной машине ГИБДД тел трех сотрудников правоохранительных органов. Двое мертвы, один госпитализирован.

Текущая версия следствия такова: 24 октября около шести часов вечера в городе Кызыл 34-летний командир второго взвода отдельной роты ДПС Мурат Кунзек и 26-летний инспектор этого же взвода Сурен Серенбиль были на дежурстве. Они остановили машину "Тойота Филдер", за рулем которой был старший лейтенант милиции, оперуполномоченный Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Республике Тыва, 25-летний Аян Павлов.

Сотрудники ГИБДД заметили, что водитель пьян. Они посадили его в патрульную машину и привезли в республиканский наркологический диспансер для медицинского освидетельствования.

Сидя на заднем сиденье, оперативник достал табельный пистолет "Макарова" и один раз выстрелил в лицо Кунзеку. После этого четыре раза выстрелил в Серенбиля, ранив его в спину, ноги и руки.

Завершающий выстрел - себе в голову.

В итоге, Кунзек и Павлов скончались на месте происшествия, Серенбиль госпитализирован.

На место преступления прибыли для содействия следствию сотрудники центрального аппарата МВД РФ.
Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СКП РФ.

По решению президента РФ Дмитрия Медведева отстранён от должности глава МВД Республики Тыва Виктор Лесняк. Как сообщает пресс-служба президента, поручено это было министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву. По результатам расследования он сделает доклад главе государства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…