Происшествия

Один из нацболов, проникших на стройку Охта-центра, остается в больнице

25 октября 2009 17:43
версия для печати
Один из нацболов, проникших на стройку Охта-центра, остается в больнице
В пятницу 15 нацболов провели в Санкт-Петербурге акцию против строительства "Охта-центра", рядом со стройплощадкой. Двое проникли на ее территорию, и охранники сильно избили их.

Как сообщил корреспонденту MR7 нацбол Андрей Песоцкий, двоих участников акции задержали милиционеры и отвезли в 52 отдел. Их оштрафовали за хождение по газонам и отпустили в тот же день.

Еще два нацбола проникли во время акции на стройплощадку. Там их сильно избили охранники стройки, пострадавшие были госпитализированы в Александровскую больницу. У обоих - сотрясение мозга, один все еще остается в больнице. Второго сегодня выписали.

По словам нацболов, они намерены обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Есть видеозапись избиения.

Напомним, в пятницу, 23 октября, 15 нацболов провели акцию протеста у забора стройплощадки ОДЦ "Охта". Участники акции жгли "файеры", озвучивали протестные лозунги. Двое проникли на саму стройплощадку, перебравшись через забор. На месте проведения акции быстро появились сотрудники милиции, они задержали двух человек.

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…