Общество

Теперь ясно, почему люди ненавидят вторник

25 октября 2009 20:07
версия для печати
Теперь ясно, почему люди ненавидят вторник

Спорное открытие принадлежит метеорологам Манчестерского университета.

Анализ данных, проведенный английскими метеорологами, показал, что существует причина не любить именно этот день недели - статистически вторник оказался самым дождливым днем.

Анализ также опроверг пессимистическое предположение, что дождливая погода чаще всего «по закону подлости» устанавливается на выходные, передает «Росбалт», ссылаясь на Innovanews.

Однако, по словам доктора Энди Расселла, метеоролога из Манчестерского университета, субботы и впрямь становятся несколько более дождливыми.

«Мне захотелось проверить укоренившуюся гипотезу о том, что чаще дождь идет именно в уикенд, и не только потому, что это затрагивает нашу жизнь, но и для того, чтобы выяснить, оказывают ли на погоду влияние фабрики и заводы, которые работают в течение недели в будни», — рассказал доктор Расселл.

Ученые полагают, что будни имеют тенденцию быть более дождливыми, нежели выходные дни, именно по причине влияния на погоду человеческой активности.

Исследователи не скрывают, что эффект во многом зависит от местности. Например, вторник является наиболее влажным и дождливым именно в Манчестере.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…