Происшествия

В Венесуэле расстреляна футбольная команда

26 октября 2009 09:36
версия для печати
Пятнадцать человек, по предварительным данным футболистов-любителей футбольной команды «Лос Манисерос», расстреляны в горах венесуэльского штата Тачира.

Как сообщает американский телеканал ABC, венесуэльская полиция пока отказывается подтвердить информацию о том, что убитые - действительно похищенные футболисты.

По одной из версий, боевики являлись членами колумбийской ультралевой группировки «Армия национального освобождения».

Нападение на футбольный стадион произошло еще 11 октября. Неизвестные похитили прямо с поля целую команду, в том числе и двух легионеров – граждан Венесуэлы и Перу.

Вечером в пятницу футболистов-любителей (они были продавцами сладостей) расстреляли. Выжить удалось 18-летнему колумбийцу Мануэлю Кортесу, который притворился мертвым после того, как ему прострелили правое плечо и шею.

По его словам, прибывших на нескольких грузовиках боевиков было около 25 человек, у них были ружья и автоматы, некоторые из них были одеты в футболки с изображением Че Гевары, - пишет деловая газета «Взгляд».

«Нас продержали двое суток со связанными руками под полуразрушенным мостом. Потом выводили по одному на полянку и хладнокровно расстреливали. Так, наверное, расправлялись фашисты с евреями в концентрационных лагерях во время Второй мировой войны», – цитирует колумбийское радио Caracol Мануэля Кортеса, который сейчас находится в больнице.

Объяснить причины похищения полиции пока не удалось. Очевидно, что одна из них – дестабилизация обстановки в регионе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…