Происшествия

Новые подробности по «делу «Алтына»

26 октября 2009 11:14
версия для печати
ФСБ озвучила некоторые подробности по делу о незаконной деятельности ювелирного холдинга "Алтын".

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на центр общественных связей ФСБ России, следствие по "делу Алтына" установило факты нелегальной деятельности холдинга в Стамбуле. ФСБ готовит по этому поводу соответствующий запрос в правоохранительные органы Турции.

Согласно данным следствия, руководство "Алтына" организовало в Стамбуле нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителей для последующей их контрабанды на территорию России. Трудились в офисе граждане Киргизии, выезжавшие в Турцию по туристическим визам.

Также, установлено, что "Алтын" арендовал один из корпусов завода "Красный треугольник", однако производство на этом объекте было минимальным и по своим мощностям не соответствовало ни спецификации реализуемого холдингом товара, ни его объемам. Там тоже работали гастарбайтеры из Киргизии, разрешения на работу в РФ они не имели.

По "делу Алтына" еще 11 октября был задержан высокопоставленный экс-сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров, он отвечал за безопасность в холдинге.

При задержании Джапаров оказал активное сопротивление сотрудникам ФСБ. В настоящее время решением Лефортовского суда он помещен под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…