Происшествия

Пожарные спасли 91-летнюю старушку, хранившую мусор на балконе

26 октября 2009 11:33
версия для печати
Пожарные спасли 91-летнюю старушку, хранившую мусор на балконе
В Санкт-Петербурге с 23 по 25 октября произошло 39 пожаров. Погибли два человека, шестеро пострадали.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, поздним вечером 23 октября, в половине двенадцатого, в коммунальной квартире в доме 4 на ул. Большая Зеленина, в одной из комнат обгорела кровать. Из квартиры был эвакуирован 29-летний мужчина. Он получил отравление угарным газом и был доставлен в больницу.

24 октября около трех часов ночи в двухкомнатной квартире дома № 29 по Благодатной улице горел мусор на балконе. Из квартиры пожарные эвакуировали женщину 1918 года. Она  получила отравление угарным газом и была госпитализирована.

Утром, в половине одиннадцатого, огонь вспыхнул в двухкомнатной коммунальной квартире дома № 4, корп. 2 по Отечественной улице. В коридоре горел мусор на площади 2 кв. метра. Из квартиры были эвакуированы мужчина и женщина. Оба получили отравление угарным газом, однако от госпитализации отказались.

В двенадцатом часу дня возле дома №  75 по Геологической улице в Красном селе сгорел автомобиль «ВАЗ-2107». Двое мужчин получили отравление угарным газом и были в отправлены больницу.

Около двух часов дня на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в доме № 25 по Львовской улице в Стрельне. В двухкомнатной квартире выгорел 8-метровый коридор, и частично обгорела кухня. С вышележащих этажей по маршевой лестнице были эвакуированы 11 человек. Еще троих – пожарные спасли с балкона одной из квартир при помощи коленчатого подъемника. К счастью, никто не пострадал.

В ночь на 25 октября пожар произошел по адресу: Гуммолосары, ул. Вокзальная, д. 23. Сгорел деревянный жилой дом размером 10x20 метров. произошло частичное обрушение кровли. На пепелище были обнаружены два обгоревших тела. Личности погибших, а также причины и обстоятельства трагедии выяснят дознаватели.

Около одиннадцати часов вечера в доме № 9 по улице Маршала Новикова обгорела обстановка межквартирного коридора площадью 15 кв. метров. Из задымленных квартир при помощи спасательных устройств пожарные эвакуировали 32 человека. Пострадавших нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…