Экономика

Сегодня – самый бесполезный день в году

26 октября 2009 13:33
версия для печати
Впрочем, малополезными для работы будут все дни на этой недели. Производительность труда работников будет ниже стандартной на 50%. Виной всему – переход на зимнее время, перевод часов на час назад.

В ходе исследования были опрошены 2 тысячи человек. Примерно 52% — то есть больше половины — признали, что с большим трудом в первую неделю после перевода часов справляются с ежедневной рабочей нагрузкой. 14% опрошенных заявили, что в прошлом году спад активности был настолько сильным, что они имели разговор с руководством, - цитирует «Бизнес ФМ» результаты исследования, опубликованные в английской Daily Mail.

Почти 10% опрошенных и вовсе решают в этот день не ходить на работу. Они под предлогом болезни остаются дома, чтобы хоть как-то сгладить негативные впечатления от того, что теперь придется работать в короткие и пасмурные дни.

Исследования доктора Кристианы Джессен доказали, что зимняя хандра – это реальная проблема. Она может выражаться в плохом настроении, подавленности, конфликтах на работе и в семье, трудности пробуждения и плохом самочувствии. Единственный способ избавиться от такой хандры – получать больше света.

Более того, некоторые работники в своих объяснениях низкой производительности труда сегодня ссылаются на тот факт, что 26 число каждого месяца является самым неприятным, потому что это число можно разложить на два 13+13, впрочем научного обоснования данный факт не получил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…