Новая разметка на Разъезжей улице осложнила движение

26 октября 2009 16:34
версия для печати
Новая разметка на Разъезжей улице осложнила движение
Открытое письмо читателя «Моего района» в комитет по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга.

На прошлой неделе появилась дорожная разметка на Разъезжей улице, отсутствовавшая до этого. Как постоянный участник дорожного движения, проезжающий по этой улице каждый день в течение последних 12 лет, я считаю, что свеженанесенная разметка выполнена без учета анализа дорожной ситуации, интенсивности автомобилепотока и особенностей работы светофоров на этой улице.

Новая дорожная разметка делит автомобильное движение в обоих направлениях на две полосы движения в каждую из сторон с двойной сплошной, нанесенной ровно по середине улицы. На всем протяжении Разъезжей улицы, как правило, первый ряд в обе стороны занят припаркованными автомобилями.

После нанесения новой дорожной разметки наиболее тяжелая дорожная обстановка сложилась на участке от улицы Марата до Лиговского проспекта.

Если бы вы заранее проанализировали интенсивность автомобильного потока на этом участке, то выяснили бы, что основной автомобильный поток в любое время суток движется от улицы Марата в сторону Лиговского проспекта.

Исторически сложилось, что автомобильный поток двигался по двум полосам от улицы Марата в сторону Лиговского проспекта и по одной полосе в противоположном направлении.

В настоящее время появление двойной сплошной ровно посередине улицы на этом участке делает невозможным движение по двум полосам от улицы Марата в сторону Лиговского проспекта из-за постоянно припаркованных машин в первом ряду.

Периодически существовавшая пробка на этом участке до появления разметки превратилась в постоянную, причем на всем протяжении этого участка. Cкорость движения (прохождения) автомобилей на этом участке снизилась более чем в два раза.

Дополнительно создалась постоянная пробка на углу Марата и Разъезжей, которая блокирует движение по обеим улицам во всех направлениях. Аварийная ситуация на этом участке возросла двое. Пешеходам затруднительно перейти улицу Разъезжую даже в районе светофорных объектов на углу с улицей Марата.

Фактически непродуманными действиями при формальной нанесении разметки на вышеназванном участке вы (или кто это утверждал?) создали большие трудности для всех участников дорожного движения.

Кроме того, новая двойная сплошная провоцирует водителей, движущихся (а точнее, стоящих в пробке) от улицы Марата к Лиговскому проспекту, на нарушение правил дорожного движения при отсутствии встречного автомобильного потока.

Могу также проинформировать вас, что выход из этой ситуации есть. Ширина Разъезжей улицы на этом участке позволяет сдвинуть двойную разделительную полосу и прочие разметки в пропорции ориентировочно 60 % ширины дорожной полосы при движении от улицы Марата в сторону Лиговского проспекта и 40% в обратном направлении, организовав таким образом движение по двум полосам от Марата в сторону Лиговского и по одной полосе - в противоположном направлении даже при условии припаркованных машин по обеим сторонам улицы.

Если я обратился не по адресу, прошу вас переадресовать мое письмо ответственным за организацию дорожной разметки службам.

Прошу вас дать ответ на мое обращение в установленный законом срок.

Подробнее об акции «Осторожно, знак!»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…