РПЦ: Фанаты должны простить Быстрова, как отец в Евангелие простил покаявшегося сына

26 октября 2009 17:25
версия для печати
Любопытный призыв к «фанатам, которые продолжают выражать неодобрительное отношение к футболисту Владимиру Быстрову» опубликован на сайте Костромской духовной семинарии.

Ректор Костромской духовной семинарии обратился к болельщикам ФК «Зенит» Санкт-Петербург от имени группы духовенства.

«Братья и сестры! Призываем к миру всех, кому не безразлична судьба нашего родного клуба. В первую очередь обращаемся к тем фанатам, которые продолжают выражать неодобрительное отношение к футболисту Владимиру Быстрову, который своей игрой в последних матчах убедительно доказал, как ему дорог «Зенит» и важны спортивные успехи клуба.

Мы лично знаем, как переживал Владимир свой уход из «Зенита». Знаем и о том, с какой радостью он принял предложение вернуться в родной клуб и родной город. Нам следует понять и простить его, как был прощен своим отцом евангельский сын, покаявшийся в своем уходе из родного дома, и отец простил и принял его с радостью, без осуждения и упрека, тем более, что сам Владимир Быстров попросил всех его простить.

Зло необходимо остановить. Будучи посеянным однажды, оно быстро распространяется в фанатской среде. С болью мы узнали о происшествии во время матча команд второго дивизиона, когда под ноги Ивану Лозенкову был брошен взрывпакет и футболист был увезен на «скорой», - обратился к фанатам Архимандрит Геннадий.

Он подчеркнул, что в эти ответственные дни, на финише сезона, когда команда ведет бескомпромиссную борьбу за самые высокие места, нужно сохранить единство.

Обращение так же подписал священник Глеб Грозовский неофициальный духовный наставник питерского некоторых футболистов питерской команды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…