Происшествия

Латвийский метеорит – дело рук шутников

26 октября 2009 17:37
версия для печати
Латвийский метеорит – дело рук шутников

Обследовав место предполагаемого падения метеорита в латвийском городе Мазсалаце, ученые пришли к выводу, что это не небесное, а человеческое творение.

По мнению геолога Северо-Видземского биосферного заповедника Дайниса Озолса, воронку диаметром 10-12 метров вырыли шутники, затем подожгли в ней химические вещества - смесь селитры с серой, – сняли видеоролик в стиле home-video и запустили его в Youtube (см.ниже).

Руководитель института астрономии Илгонис Вилкс согласен, что упал не метеорит. Одним из главных признаков падения метеорита являются осколки, которые рассеиваются по окрестности, однако в этом случае их нет.

Как сообщает латвийский портал Telegraf.lv, сейчас место происшествия обследуют специалисты Института астрономии и геологи.

Несмотря на заявления ученых, это место уже стало туристической Меккой. Владелица земли, на которой находится воронка, Лариса Герасимова, быстро сориентировалась в ситуации и организовала продажу билетов для желающих посмотреть на кратер. Цена билета – один лат. Работникам спецслужб - вход бесплатный.

Видео: youtube.com

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…