Россияне – лидеры по объему сокращения турпотока во Францию

26 октября 2009 17:48 Елена Клименко
версия для печати
Россияне – лидеры по объему сокращения турпотока во Францию
В августе этого года въездной турпоток из европейских стран во Францию продолжал демонстрировать отрицательную динамику. При этом в лидерах по сокращению количества ночевок оказались россияне.

Количество иностранных туристов, посетивших Францию в последнем летнем месяце этого года, сократилось на 7,6%. В основном спад произошел за счет европейского рынка – главного поставщика туристов для страны: число ночей, проведенных путешественниками из стран Старого света во Франции, уменьшилось на 9,5% по сравнению с августом 2008 года, сообщает Ассоциация туроператоров России .

В то же время граждане США, Китая и Японии показали рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: 12,5%, 5,7% и 13,6% соответственно. Примечательно, что американцы и азиаты, в отличие от европейцев, демонстрировали положительную динамику и в июле.

Среди европейцев лидерами по объему сокращения турпотока во Францию оказались россияне: так, наши соотечественники провели в августе на 27,5% меньше ночей, чем в том же месяце прошлого года. Второе место занимают жители туманного Альбиона с показателем почти в 21%.Учитывая долю, которую занимает Великобритания в общем объеме турпотока во Францию (17,2%), и лидирующие позиции России по количеству расходов на одного туриста - это серьезный урон для французского турбизнеса.
Единственными из европейцев, кто показал положительную динамику по количеству ночевок во Франции в августе, оказались бельгийские и голландские туристы: рост на 3,8% и 5,4% соответственно.

Примечательно, что доля европейского рынка в общем объеме турпотока во Францию увеличилась в последнем летнем месяце на 5% по сравнению с июлем и составила 81%.
Напомним, что в августе 2008 года количество ночевок российских туристов составило 218 439, а количество прибытий - 74 584. Таким образом, средняя продолжительность пребывания россиян во Франции в августе прошлого года составила чуть менее трех ночей (2,92 ночи).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…