Истории

Стали известны победители «Золотой Кулины»

В Петербурге завершился главный городской турнир лучших кулинаров, кондитеров, барменов и официантов Петербурга, регионов и зарубежных стран – «Золотая Кулина-2009».

Сегодня организаторы Чемпионата - Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли при поддержке Ассоциации предприятий общественного питания – объявили результаты соревнований.

Чемпионат проходил в течение пяти дней (12-16 октября) на площадке ресторана Royal Beach Club, где ежедневно в различных номинациях (всего было 24 номинации) соревновались повара, кондитеры, бармены и официанты из Петербурга и других регионов.

В рамках «Золотой Кулины-2009» прошли несколько индивидуальных и командных соревнований:
по поварскому искусству,
по кондитерскому искусству,
по сервису,
конкурс по карвингу (художественной нарезке овощей и фруктов),
арт-класс (блюда в банкетном и ресторанном исполнении в различных номинациях, художественные работы из теста, карвинг).


Победители Ежегодного Международного Чемпионата «Золотая Кулина – 2009»:

Категория А 1 - индивидуальные соревнования

1 место – Белялов Павел Юрьевич - повар ресторана «Гранд Отеля Европа»
2 место - Иванов Юрий Сергеевич – шеф-повар ресторана «Диван»
3 место - Брылев Игорь Анатольевич - Су-шеф ресторана «Волна»

Категория А 2 – индивидуальные мини-соревнования поваров

1 место - Тангиров Рустам Хусанович - шеф-повар ресторана «Мыши»
2 место - Григоренко Александр Сергеевич – повар ресторана «Золотое Яблоко»
3 место - Мяо Чен - шеф-повар ресторана «Дитай»

Категория В – командные соревнования поваров

1 место - Команда поваров ресторана «Тбилисо»: Алексеев Андрей Юрьевич и Путин Виталий Александрович
2 место - Команда поваров ООО «Минхерц Фрегат Благодать»: Иришкин Евгений Николаевич и Некрасов Михаил Владимирович
3 место - Команда поваров ресторана «Портофино»: Ротанова Валентина Сергеевна и Паршин Павел Александрович

Категория С – индивидуальные соревнования кондитеров

1 место - Завьялова Ксения Андреевна - кондитер «Гранд Отеля Европа»
2 место - Гаврилов Виталий Игоревич – кондитер ЗАО ГК «Астория»
3 место - Васильева Татьяна Юрьевна - шеф-кондитер ЗАО «Тритон»

Категория D – карвинг

1 место - Матвеева Екатерина Климентьева - повар «Петербургской школы метрдотелей и официантов»
2 место - Ван Шулян – ресторан «Ротонда»
3 место - Минасян Давид - повар кафе «Хабиб»

Категория Арт-класс «Мясное блюдо»

1 место - Ермаков Максим Вячеславович - повар ресторана «Бульвар»
2 место - Соколов Евгений Валерьевич – повар ресторана «Casa del Мясо»
3 место - Нигинский Станислав Григорьевич - повар ресторана «Тайм-Аут»

Категория Арт-класс «Рыбное блюдо»

1 место - Пылов Дмитрий Викторович - повар ресторана «Серебряный век»
2 место - Богданов Алексей Александрович – повар ресторана «Невский»
3 место - Ридингер Сергей Валерьевич - повар ресторана «Карл энд Фридрих»

Категория Арт-класс «Ресторанные мини-закуски»

1 место - Мешков Александр Александрович - повар-кондитер ресторана «Биррбург»

Категория Арт-класс «Художественная работа из теста»

1 место - Зиновьев Алексей Александрович - кондитер -технолог сети мини-пекарен «Месье Патиссье»

Категория Арт-класс «Художественная нарезка овощей»

1 место - Корсакова Анастасия Владимировна - повар ООО «Гостиница Терийоки»
2 место - Ван Шулян – ресторан «Ротонда»
3 место - Малая Наталья Михайловна - шеф-повар ресторана «Пантилемон»

Категория Арт-класс «Изделие из дрожжевого теста»

1 место - Соловьева Наталья Игоревна - пекарь сети кафе «Пирогоф»
2 место Карякина Марина Александровна – кондитер сети кафе-пекарен «Пироговый дворик»
3 место - Гарева Ирина Анатольевна - кондитер «Комбината социального питания Колпинского района»

Категория Арт-класс «Композиция из карамели»

1 место - Васильева Татьяна Юрьевна – шеф-кондитер ресторана «Royal Beach»
2 место - Зиновьев Алексей Александрович - кондитер-технолог сети мини-пекарен «Месье Патиссье»

Категория Арт-класс «Композиция из шоколада»

1 место - Пониматкина Ольга - кондитер ресторана «Буше»
2 место - Чеботарев Антон Алексеевич – повар- кондитер ресторана «Бастион»
3 место - Маркиянова Евгения - кондитер кафе «Альбина»

Категория Арт-класс «Композиция из марципана или сахарной мастики»

1 место - Саналатий Роман Викторович – кондитер ресторана «Карл энд Фридрих»
2 место - Букина Ирина Анатольевна - шеф-кондитер ресторана «Небо»

Категория Арт-класс «Торт»

1 место - Козлова Елена Юрьевна - ООО «Пироговый дворик»
2 место - Петросян Елена Валерьевна – кондитер кафе «Безе»
2 место - Сиволобова Кристина - кондитер ресторана «Буше»
3 место - Александрова Наталья Владимировна - Комбинат социального питания Колпинского района

Категория Арт-класс ЮНИОРЫ «Рыбное блюдо»

1 место - Федотов Дмитрий Павлович - Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания
2 место - Смирнов Вадим Александрович – колледж туризма и гостиничного сервиса
3 место - Горох Антон Андреевич - Санкт-Петербургский Морской Технический колледж

Категория Арт-класс ЮНИОРЫ «Мясное блюдо»

1 место - Малинина Марина Михайловна - Государственное образовательное учреждение № 148
2 место - Николаева Мария Викторовна – Индустриально-судостроительный профессиональный лицей № 116
3 место - Букатарь Анна Витальевна - Государственное образовательное учреждение № 120 им. С.И. Могина

Категория Арт-класс ЮНИОРЫ «Ресторанные мини-закуски»

1 место – Соловьев Дмитрий Сергеевич - колледж туризма и гостиничного сервиса

Категория Арт-класс ЮНИОРЫ «Изделия из дрожжевого теста»

1 место - Пясецкая Диана Константиновна – Государственное образовательное учреждение №50
2 место - Ларькина Яна Николаевна - Профессиональный лицей № 57

Категория Арт-класс ЮНИОРЫ «Торт»

1 место - Кондратенко Сергей Юрьевич - Сосновоборский политехнический колледж
2 место - Дмитриева Екатерина Дмитриевна – Профессиональный лицей кулинарного мастерства
3 место - Логинова Алена Владимировна - Индустриально-судостроительный профессиональный лицей № 116

Индивидуальные мини-соревнования барменов (бармены-юниоры)

1 место - Кочегаров Денис Николаевич - бармен «Brookstone Pub»
2 место - Гогонов Иван Юрьевич - бармен
3 место - Пантелеева Алина - бармен

Индивидуальные соревнования барменов – профессионалов

1 место - Григорьев Григорий - бармен «Дайкири бара»
2 место Петров Богдан - бармен
3 место - Сергеев Никита - бармен «Дайкири бара»

Индивидуальные соревнования официантов

1 место - Лебедева Елена Эдуардовна - официант ресторана «Сиде»
2 место - Севрюгова Наталья Александровна - официант ресторана «Коркули»
3 место - Ильинов Вадим Сергеевич - официант ресторана «Невский»

share
print