Общество

Какой должна быть зарплата?

26 октября 2009 18:42 Елена Клименко
версия для печати
Какой должна быть зарплата?
«Нормальной» зарплатой наши соотечественники называют ежемесячный доход в 42 тысячи рублей.

Согласно исследованию, проведенному Центром стратегических исследований (ЦСИ) «Росгосстраха», наибольшие требования к размеру зарплаты предъявляют москвичи, жители столицы хотят получать каждый месяц не менее 62 тысяч рублей.

В то время как жители Екатеринбурга считают «нормальной» для жизни зарплату в 45 тысяч рублей. В Петербурге и Нижнем Новгороде хотят получать 41 тысячей рублей в месяц, а в Астрахани и Костроме - 25 тысяч рублей.

По данным опроса, доля россиян, которые сумели добиться «достойной» зарплаты, сейчас составляет 14% от населения страны. При этом 38% респондентов «Росгосстраха» уверены, что никогда не будут получать «нормальную» зарплату. Еще 33% заявили, что намерены выйти на «нормальный» уровень оплаты труда в ближайшие несколько лет - в среднем четыре года. Плохим свой уровень жизни считают 18,6% опрошенных россиян.

Однако как показывает статистика желаемое и действительно несколько расходятся – по данным Росстата, в середине 2009 года средняя номинальная заработная плата россиян составила 18 907 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…