Общество

Должников будут «вешать» и в Петербурге

26 октября 2009 19:04
версия для печати
Должников будут «вешать» и в Петербурге
Лица должников появятся на электронных рекламных табло города уже в конце октября.

Об этом сегодня рассказал журналистам главный судебный пристав России Артур Парфенчиков, сообщает «Фонтанка.ру».
«У нас есть полномочия, чтобы публиковать фотографии должников, объявленных в розыск», - отметил он. На стендах появятся фотографии тех, кто настолько не хочет платить по долгам, что был объявлен в розыск по линии судебных приставов. Среди антигероев будут и злостные алиментщики.

Напомним, что практика публикации лиц хронических неплательщиков уже некоторое время успешно применяется в Нижнем Новгороде. Там эта мера дала отличные результаты. К приставам начали обращаться не только «повешенные», но и те должники, которые не хотели бы, чтоб их изображения появлялись в публичных местах.

Впрочем, этот опыт вызвал немало критики. Приставов упрекали в том, что они без разрешения разглашают личные данные. Однако, глава судебных приставов не согласен с этими претензиями. По его мнению, люди, портреты которых появляются на рекламных носителях – потенциальные объекты уголовного преследования и иного пути выйти на них у Службы нет. В качестве примера применения такой практики в западных странах, чиновник рассказал об американском опыте, где должников печатают на коробках с пиццей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…