Город

Владимир Путин открыл лечебный корпус детского ортопедического института

26 октября 2009 19:20
версия для печати
В НИИ будут лечить не только российских детей, но и маленьких пациентов из стран СНГ.

Сегодня, 26 октября, премьер-министр Владимир Путин побывал в новом лечебном корпусе Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Г.И.Турнера, сообщает ИТАР-ТАСС.

В новом корпусе будут работать 9 операционных, отделение реанимации и палаты, рассчитанные на 200 мест.

Уже известно, что лечение здесь будут проходить дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата не только со всей страны, но также и из стран СНГ. «Нами разработаны уникальные технологии, которых нет даже в европейских странах, позволяющие восстанавливать кисти рук, удлинять конечности на десятки сантиметров, полностью устранять сколиоз», - рассказал директор.

Премьер посетил главный корпус НИИ, где подарил маленьким пациентам игрушки, а директору Владимир Путин вручил документы на электронное пианино для клиники.

Кроме того, премьер принял решение о предоставлении НИИ имени Турнера отдельного реабилитационного корпуса в Павловске, где дети будут проходить реабилитацию, восстанавливаться после операций и обучаться школьными предметам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…