Политика

В Законодательном собрании обсудят поправки в закон, регламентирующий утилизацию мусора

26 октября 2009 20:11
версия для печати
Так, планируется внести коррективы в правила установки мусорных контейнеров на территории частных поселений, что должно уменьшить количество несанкционированных свалок.

Сегодня, 26 октября, муниципальный совет округа Горелово внес на рассмотрение Собрания проект Закона СПб «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге».

«Данный законопроект уточняет и дополняет вопросы местного значения, что позволит на местах оперативно решать вопросы сбора и утилизации мусора в частном жилом секторе», - говорится в сообщении пресс-службы Законодательного собрания.

Так, в частности, вопросами местного значения определена установка контейнерных площадок для сбора мусора на территориях дворов и не определяется их установка на территориях, на которых расположены жилые дома частного жилищного фонда. Отсутствие же контейнеров в частном секторе создает условия для образования несанкционированных свалок.

Если дополнения к закону будут приняты, то новые правила вступят в силу с 1 января 2010 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…