Спорт

СКА победил в скучном хоккее

26 октября 2009 22:07 Игорь Зубов
версия для печати
СКА победил в скучном хоккее
Питерские армейцы по буллитам обыграли на своем поле казахский «Барыс».

Памятуя о поражении двухдневной давности от «Салават Юлаева», СКА сразу пошел вперед, но уже на 3-й минуте хоккеист казахского клуба (напомним, что в розыгрыше КХЛ принимают участие команды из России, Казахстана, Белоруссии и Латвии), Евгений Рымаев немного неожиданно для собравшихся зрителей забросил шайбу в ворота Максима Соколова – 0:1.

На 8-й минуте неплохо проверил голкипера гостей форвард СКА Альберт Лещев, сильно бросивший метров с шести.

Наладив игру в обороне, армейцы попытались навязать свою игру в зоне соперника. Иногда это получалось, но гости грамотно встречали «красно-синих» уже на подступах к синей линии. Впрочем, заброшенная в ворота «Барыса» шайба не заставила себя долго ждать. Уже на 11-минуте, после одной из атак СКА Андрей Зюзин протолкнул шайбу в ворота «Барыса» - 1:1.

Правда, сразу же после этого СКА пропустил контратаку гостей, но на сей раз хладнокровно сыграл Максим Соколов, за воротами которого расположился фан-сектор СКА.

Зрителей на матче собралось 5300 человек, в 209-ом секторе несколько десятков поклонников «Барыса» поддерживали свою команду. Диктор «Петровского» как мог старался расшевелить непривычно тихие центральные сектора. Правда, его монотонно повторяющиеся призывы: «Ледовый!... Ледовый! Ледовый!» и «СКА!... СКА!... СКА!...», немного диссонировали с хоккейным поединком.

Вообще, обстановка вокруг матча никак не напоминала субботний матч с «Салаватом». Сидящей в пресс-ложе сотруднице ХК СКА пришлось даже позвонить и попросить сделать музыкальные заставки повеселее. Рискну предположить, что сама сегодняшняя игра стала одной из самых скучных домашних игр СКА в сезоне 2009/10.

Тем временем, подходил к концу перый период, в котором лучшими оказались голкиперы обех команд, которые, несмотря на две пропущенные шайбы, часто выручали.

На 4-й минуте второго периода за подножку был удален хоккеист «Барыса». Максим Сушинский мог отличитья, но при броске шайба слетела с его клюшки и тихим ходом докатилась до голкипера «Барыса» Джеффа Гласса. А 11-я минута снова, как и в первом периоде, стала результативной. Правда, на этот раз, имея численное преимущество, отличились гости: шайбу забросил Максим Спиридонов – 1:2.

Через 4 минуты уже Алексей Яшин победоносно вскинул руки после шайбы, которую он в буквальном смысле вколотил в ворота Гласса – 2:2.

Два гола прибавили эмоций трибунам, да и хоккеисты обеих команд стали действовать энергичнее. Запомнился сольный проход Максима Сушинского, которого только ценой нарушения правил остановил защитник астанинцев.

Несмотря на отсутствие грубой игры, в матче было много удалений. Обидно, что под конец второй трети дисциплинарный штраф получил Антон Бут. В третьем периоде командам не удалось продолжить открытый, скоростной хоккей. Хотя вратарям работы хватало.

На 45 –й минуте Максим Соколов выдал чудо-сейв, три раза отразив броски хоккеистов «Барыса», причем, во время второго и третьего ударов вратарь СКА уже лежал спиной на льду. За 1 минуту 14 секунд до конца третьего периода армейцы оказались в меньшинстве. «Барыс» предпринял последний штурм, но питерцы отбились. Хорошую возможность подправить шайбу в ворота Соколова имел форвард гостей Константин Глазачев, но шайба прошла мимо, а хоккеист из Астаны с досады рухнул на колени у питерских ворот.

В начале овертайма выход один на один не использовал игрок СКА Константин Горовиков. Всю пятиминутку на льду шел открытый хоккей, с преимуществом хозяев, но решить исход в свою пользу они не смогли. Хорошо еще, что Соколов спас команду за несколько секунд до конца, когда астанинцы провели быструю атаку.

Хоккей. Чемпионат КХЛ:

СКА (Петербург) – «Барыс» (Астана) (1:1) (1:1) (0:0) (0:0) (1:0)

0:1 – 3 мин. Рымаев, 1:1 – 11 мин. Зюзин, 1:2 – 31 мин. Спиридонов, 2:2 - 35 мин. Яшин, Буллиты (СКА): Сушинский, Зубов.

Напомним, что следующий соперник СКА по Открытому чемпионату России – Чемпионату КХЛ – омский «Авангард». Матч в среду, 28 октября, снова пройдет в Ледовом Дворце.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…