Происшествия

Элитный авиалайнер потерпел катастрофу под Минском, люди погибли

27 октября 2009 08:32
версия для печати
Элитный авиалайнер потерпел катастрофу под Минском, люди погибли
Элитный лайнер BAE-125-800 потерпел катастрофу недалеко от Минска. Погибли пять человек, находившихся на борту. Среди них, предположительно - гендиректор авиакомпании "С-Эйр".

Как сообщает Интерфакс, самолет следовал из российского аэропорта "Внуково" в национальный аэропорт "Минск-2". Он не смог зайти на посадку с первого раза и сделал круг над аэропортом.

Затем внезапно пропал с радаров в 21:35 по минскому времени.

Останки пяти человек, находившихся на борту, найдены в 4 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Это район деревни Драчково Смолевичского района Минской области.

Предположительно, один из погибших - Марат Ромашкин, гендиректор авиакомпании "С-Эйр" . Обстоятельства и причины катастрофы выясняются.

Как сообщает РБК со ссылкой на радио Маяк, расследованием причин крушения самолета российской авиакомпании "С-Эйр" под Минском занимается Межгосударственный авиационный комитет с привлечением специалистов Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация).

На месте падения самолета продолжаются поиски бортовых самописцев. По предварительным версиям, причиной катастрофы мог стать "человеческий фактор".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…