Общество

Закрывается детская конная школа на Кубинской улице

27 октября 2009 14:49 Наталья Тихонова
версия для печати
Детская конная школа на углу Кубинской и Бассейной улиц прекращает свое существование. Владельцы лошадей получили предписание покинуть эту территорию до 4 ноября.

Родители детей, которые занимались здесь бесплатно, собирают подписи в защиту школы.

Детей 17 обитателей манежа на Кубинской улице катают только в свободное от работы время. Их основное предназначение – съемки в кино и сопровождение знаменитостей.

В последний раз их можно было увидеть на экране несколько недель в сериале «Пелагия и белый бульдог». «Мы ездили на съемки в Москву, Суздаль, Иваново», - рассказывает Александр Ивахнов, владелец лошадей.

Его подопечные знакомы почти со всем главами государств. «Катали всех, кроме Лукашенко, - говорит Александр. – Только его одного не доводилось. Путина, Ширака, Шредера, президентов Финляндии, Казахстана, Узбекистана – всех их мы катали». В основном такие поездки проходят в Константиновском дворце.

В свободное от торжественных выездов время лошади бесплатно катают детей около двадцати лет. «Они не могут стоять на месте, - объясняет Александр. – Им нужно двигаться. А съемки и приемы бывают не каждый день. В свободное от них время лошади не могут простаивать».

Поэтому он решил занять их общением с детьми. Доходов это не приносит, ребятня занимается бесплатно. До недавнего времени на Кубинской улице занимались около ста детей. Несколько дней назад школа закрылась.

Ее владельцы получили от районных чиновников предписание о прекращении работы. До 4 ноября власти обязывают их покинуть манеж на Кубинской улице. «Нам говорят, что здесь пройдет Северо-Западный скоростной диаметр, - рассказывает Александр Ивахнов. – Но он пройдет в ста метрах.

В этом случае нужно также расселять и жилые дома, сносить автозаправки». Куда девать лошадей, их владельцы пока не знают. Срочно найти в городе место для 17 животных практически нереально.

Александр не понимает, почему их выселяют. А родители теперь бывших учеников собирают подписи в защиту школы.

В администрации Московского района пообещали прокомментировать сложившуюся ситуацию в ближайшее время. «МР» будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…