Общество

На Лахтинской улице снова война

27 октября 2009 14:49
версия для печати
На Лахтинской улице снова митингуют противники строительства церкви.

В минувшее воскресенье они в очередной раз собрались в сквере, чтобы сказать, что им не нужна церковь на его территории.

За два дня до этого рабочие начали разбирать постройку у дома № 19 по Лахтинской улице. Работы закончились скандалом, вызовом милиции и задержанием рабочих.

«Ну не нужна нам эта церковь», - в один голос говорят жители Лахтинской улицы. Надежда Корослелева, которая живет рядом с будущей стройкой не скрывает, что ее больше устраивает свободный от построек сквер.

«Нашим детям негде гулять», - объясняют свой выбор жители.

Инициаторы появления храма Святой Блаженной Ксении Петербургской говорят, что не понимают протестов людей. «Все разрешения у нас есть», - уверяет Надежда Стипенко, одна из инициаторов строительства.

Сейчас ведутся подготовительные работы. Прежде чем начать стройку, специалисты должны укрепить соседний дом № 19 по Лахтинской улице и снести постройку рядом с ним.

По словам Надежды Стипенко, разрешение на снос они получили. Но когда к старой постройке пришли рабочие, жители вызвали милицию.

Рабочих почти сразу отпустили, и инициаторы появления церкви пообещали, что скоро постройку снесут.

Жители, в свою очередь, пообещали продолжить борьбу со строителями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…