Культура

Караченцов сегодня впервые после аварии выйдет на сцену

27 октября 2009 16:22
версия для печати
Караченцов сегодня впервые после аварии выйдет на сцену
Сегодня отмечает юбилей один из любимейших актеров россиян – Николай Караченцов.

Подарил свой подарок и президент России – Дмитрий Медведев. Сегодня Караченцова наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Сегодня Николай Карачецов несмотря на состояние здоровья, отмечает юбилей в «Ленкоме», где собираются его коллеги.
Специально к этой дате его друзья и коллеги приготовили для него праздничный вечер, который называется «Виват, Петрович!». Он пройдет в знаменитом «Доме на набережной» - московском Театре эстрады.

Билеты стоимостью от 1, 5 до 7 тыс уже практически раскуплены, говорят организаторы.

Впервые после страшной автомобильной аварии он выйдет на сцену в костюме из «ленкомовского» спектакля «Юнона и Авось». Затем он займет свое почетное место в зрительном зале, сообщает Итар-Тасс.

Чествование будет длиться около двух часов без антракта. Кроме Марка Захарова, на сцену поднимутся Александр Калягин, Вениамин Смехов, Александр Ширвиндт, Геннадий Хазанов, Тамара Гвердцители и многие, многие другие.

«Николаю Петровичу всего самого лучшего, от всего сердца и с большой любовью», - поздравляет в эфире телеканала «Вести» друга и любимого актёра народный артист России Александр Лазарев.

«Если Бог закрыл перед тобой дверь, то где-то обязательно открыл окно. И поэтому я счастлива, что у Коли дверь не закрылась. Что окно, и не одно окно, всё-таки открыто. Столько любви, друзей, столько близких, и я просто желаю ему, чтобы он это ощутил и радовался этому», - растрогана народная артистка России Елена Шанина.

«Николай Караченцов сыграл, конечно, выдающуюся роль в нашей истории, в нашем театре, строительстве театра. Вы знаете, он первый предложил называться «Ленкомом», - рассказывает журналисту художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров. - И мы ему очень благодарны за то, что он поселил в нас некоторую уверенность в наш театр».

«В одной десятке на консультативном отборе со мной находился парень. Это был Коля Караченцов, которого взяли. А меня из этой десятки выкинули. Так что... чувство зависти и... вредности я пронёс через всю жизнь! Если говорить серьезно, я его очень люблю!» – признался художественный руководитель Московского государственного театра Эстрады Геннадий Хазанов.

Караченцев сыграл в десятках фильмов — «Собака на сене», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Старший сын»… А среди театральных ролей — это, прежде всего, граф Резанов в легендарной рок-опере «Юнона и авось».

Напомним, Николай Караченцов попал в аварию в ночь на 28 февраля 2005 года на Мичуринском проспекте столицы. Его автомобиль, потеряв управление, врезался в фонарный столб, в результате чего Караченцов получил тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки, перелом двух ребер и тупую травму живота.

В автомобиле «Фольксваген-Пассат», которой управлял актер, не сработала подушка безопасности. Поэтому травмы, полученные Караченцевым, оказались слишком тяжелыми. Сопровождавший актера родственник Андрей Кузнецов отделался сотрясением мозга. В ближайшей больнице нейрохирургами Боткинской больницы Караченцову была сделана трепанация черепа, после чего он был перевезен в НИИ Склифосовского.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…