Город

Валентина Матвиенко требует устранить последствия аварии теплотрассы на улице Ленсовета

27 октября 2009 17:17
версия для печати
Валентина Матвиенко требует устранить последствия аварии теплотрассы на улице Ленсовета
Губернатор попросила энергетиков в кратчайшие сроки привести в порядок пострадавший от аварии дом и возместить жителям ущерб.

Сегодня, 27 октября, на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко города дала указание руководству «ТГК-1» полностью устранить последствия аварии теплотрассы на улице Ленсовета в Московском районе и компенсировать материальный ущерб жителям пострадавших квартир.

По словам генерального директора ОАО «ТГК-1» Борис Вайнзихера, аварию на магистральной теплотрассе, которая случилась вчера ночью, удалось ликвидировать в положенные нормативами сроки. Вместе с тем в жилом доме улице Ленсовета № 19, расположенном рядом с трассой, пострадало от попадания горячей воды 8 квартир. Жители трех из них временно переселены в гостиницу. Сейчас идет подготовка к подаче тепла.

«Необходимо привести в порядок дом, отремонтировать квартиры, и удовлетворить все потребности граждан по нанесенному ущербу», – подчеркнула Валентина Матвиенко. Кроме того, губернатор дала указание еще раз проанализировать случившееся, сделать необходимые выводы для того, чтобы аварий на теплотрассах не было.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…