Массовая вакцинация от «свиного» гриппа может начаться уже в ноябре

27 октября 2009 20:00
версия для печати
Массовая вакцинация от «свиного» гриппа может начаться уже в ноябре
Сроки начала вакцинации зависят сейчас только от производителей.

Как сообщил глава Росздравнадзора Николай Юргель, массовая вакцинация российских граждан против «свиного» гриппа может начаться в ноябре, передают Вести.

Дело только за производителями, которые должны до этого времени выпустить необходимо количество препарата. В России на этот момент официально зарегистрировано четыре пандемические вакцины против «свиного» гриппа: «Инфлювир», «Пандефлю», «МоноГриппол» и «МоноГриппол Нео».

«Мы практически в ежедневном режиме взаимодействуем с производителями противогриппозных вакцин и лекарственных препаратов для профилактики и лечения гриппа. Экспертным советом Росздравнадзора рассмотрены результаты доклинических и клинических исследований вакцин против гриппа А/H1N1 производства ФГУП «НПО «Микроген» и ООО «Фармацевтическая компания «Петровакс». Данные, полученные в результате исследований на взрослых, свидетельствуют о хорошей переносимости и безопасности заявленных вакцин», - сообщил глава Росздравнадзора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…