Раненный инспектором школьник умер

28 октября 2009 09:36
версия для печати
Раненный инспектором школьник умер
Сегодня утром в Туве скончался школьник, которого ранил инспектор ГИБДД.

Об этом, как сообщает Lenta.ru, заявила представитель Следственного управления СКП республики.

Девушка, находившаяся в одной машине с умершим молодым человеком и также получившая ранение, сейчас в реанимации. Ее состояние медики оценивают, как тяжелое.

Инспектор, в результате действий которого пострадали молодые люди, находится под подпиской о невыезде. В правомерности его действий еще предстоит разобраться правоохранительным органам.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, версия следствия такова: 25 октября около 22 часов по местному времени в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района три инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Барун-Хемчикскому району проводили рейд на служебной машине.

Они остановили ВАЗ-"шестерку", за рулем которой сидел пьяный 17-летний ученик 11 класса местной школы. Сотрудник ДПС 30-летний Борбак-оол Баир потребовал выйти из машины.

Но школьник вместо этого стал угрожать, а потом вынул из куртки "предмет, похожий на пистолет".

Инспектор достал пистолет «Макарова» и выстрелил в водителя. Пуля прошла сквозь шею школьника навылет и попала в пассажирку автомобиля, 17-летнюю девушку, ученицы той же местной школы.

Оба пострадавших поступили в центральную районную больницу – молодой человек с огнестрельным ранением шеи, девушка с огнестрельным ранением брюшной полости.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…