Культура

Проект жилого дома в Кировском районе сократили в 3 раза

28 октября 2009 11:37 Елена Клименко
версия для печати
Проект жилого дома в Кировском районе сократили в 3 раза
Сократить проект пришлось из-за небольшого размера земельного участка.

В администрации Кировского района состоялись общественные слушания по вопросу об утверждении условно разрешенного вида использования территории в квартале, ограниченном Кронштадтской ул., дорогой на Турухтанные острова, пр. Маршала Жукова и Портовой ул., сообщает АСН-инфо.

Изначально эта часть квартала была предназначена для строительства административных зданий. Поэтому для этой зоны жилищное строительство является условно разрешенным видом использования. Однако ООО «Ультра», ранее намеревавшееся построить на принадлежащем ему земельном участке по адресу Кронштадтская ул., 13, корп. 2 лит. А общественно-деловой объект, в связи с низким спросом на деловую недвижимость на рынке, решило построить жилой дом.

По словам представителя заказчика Леонида Плотицына, в связи с небольшим размером участка компании пришлось сократить масштабы проекта в 3 раза, поскольку иначе не представлялось возможности обеспечить выполнение нормативов по машиноместам и санитарной инфраструктуре. Сейчас проект 25-этажного жилого дома рассчитан на 433 жителей, встроенные помещения будут достаточны для размещения детского дошкольного учреждения, планируется 2-ярусный подземный паркинг на 163 машиноместа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…