Общество

В Петербурге вместо «Бронзового Ильича» хотят установить «Белого генерала»

28 октября 2009 12:03 Игорь Зубов
версия для печати
В Петербурге вместо «Бронзового Ильича» хотят установить «Белого генерала»
Руководство Санкт-Петербургского филиала Скобелевского комитета планирует инициировать установку памятника генералу Дмитрию Скобелеву на площади у Финляндского вокзала.

«Мы действительно ищем место, где можно было бы установить памятник Михаилу Дмитриевичу Скобелеву. Можете считать нашу инициативу установить этот памятник на площаде Ленина как пиар, но главное для нас, чтобы в Петербурге наконец-таки появился памятник «Белому генералу», - рассказал корреспонденту MR7 Дмитрий Ильковский, председатель Санкт-Петербургского филиала Скобелевского комитета.

По его словам проспект Скобелева, который находится недалеко от станции метро «Удельная», своей отдаленностью от центра совершенно не подходит для того, чтобы именно там установили памятник генералу.

«К Ленину мы относимся спокойно. Хотя именно по его личному указанию в 1918 году был снесен памятник генералу как приспешнику царского режима в Москве», - говорит Дмитрий Ильковский.

Напомним, что 11 апреля 2007 года Скобелевским комитетом была открыта мемориальная доска выдающемуся русскому полководцу генералу на фасаде Комендантского дома Петропавловской крепости.

Сегодня в 18:00 на площадке Дома ветеранов (Тамбовская,д.16) пройдет очередное заседание Санкт-Петербургского Дворянского собрания, на котором руководитель питерского филиала Скобелевского комитета Дмитрий Ильковский наградит грамотами комитета самых активных членов Скобевского движения.

Возможно, там будет вынесен на обсуждение общественности вопрос о рокировке памятников: «Белого генерала» на «Бронзового Ильича».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…