Происшествия

Убитый в Туве школьник не был пьян

28 октября 2009 13:49
версия для печати
В крови школьников, которых ранил инспектор ГИБДД, не было алкоголя.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, таковы данные официального заключения заведующего хирургическим отделением Барун-Хемчикской центральной больницы Тувы.

Туда куда были госпитализированы школьники, раненные инспектором ГИБДД.

Напомним, 24 октября сотрудник ГИБДД остановил автомобиль «ВАЗ-2106», за рулем которого был 11-классник местной школы, юноша 17 лет.

Рядом с ним была пассажирка, его одноклассница, 17-летняя девушка. Согласно первоначальной версии следствия, юноша был пьян.

На требования инспектора выйти из автомобиля он якобы ответил угрозами и вынул предмет, похожий на пистолет. После этого милиционер достал пистолет "Макарова" и выстрелил в водителя.

Молодой человек был ранен в шею навылет, пуля затем попала пассажирке в живот. Сегодня школьник умер в больнице. Девушка - в тяжелом состоянии, находится в отделении реанимации.

Милиционер сейчас под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела по статье УК РФ 286 "превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий" продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…