Общество

У пострадавших по делу Евсюкова хотят отнять адвоката

28 октября 2009 14:04
версия для печати
СКП просит лишить защитника пострадавших по делу Евсюкова статуса адвоката.

Следственный комитет при прокуратуре требует у Министерства юстиции лишить Игоря Трунова статуса адвоката. Напомним, известный юрист защищает интересы потерпевших от Евсюкова. Он же представлял пострадавших в результате захвата заложников в театральном центре на Дубровке.

Как заявляет сам адвокат «следствие периодически пытается лишить его статуса», как только он вступает в такого рода дела.

О том, что сотрудники ГСУ СКП, которые занимаются расследованием этого уголовного дела, направили в Министерство юстиции представление о лишении его адвокатского статуса, рассказал журналистам Газеты.ру сам Трунов.

Основаниями для привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности послужили два факта: рекомендация его доверителю Луизе Салиховой, пострадавшей от рук Евсюкова, представить медицинские документы в Нагатинский суд, где рассматривался ее гражданский иск. Второй аргумент, как сообщил Трунов - его рекомендация второму подзащитному Илье Герасименко не давать показаний по делу до полного возвращения сознания после наркоза, который применялся при проведении челюстно-лицевой операции.

«СКП расценил эти действия как оказание юридической помощи с нарушением законных интересов потерпевших, что могло помешать установлению истины по делу и повлечь привлечение потерпевших к уголовной ответственности», – сказал Игорь Трунов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…