Происшествия

Подозреваемого в убийстве на Просвещения подозревают в еще одном убийстве

28 октября 2009 15:09
версия для печати
Подозреваемого в убийстве на Просвещения подозревают в еще одном убийстве
Гастарбайтера из Таджикистана, подозреваемого в убийстве на проспекте Просвещения, подозревают в том, что до этого он убил в поселке Левашово своего земляка.

Напомним, 27 октября у дома 35 на проспекте Просвещения был найден труп молодого человека 1982 года рождения. Следственным отделом по Выборгскому  району было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

В качестве подозреваемого был задержан Ильесжон Пайгамбаров, гражданин Таджикистана 1982 года рождения, гастарбайтер. По версии следствия, он пять раз ударил потерпевшего металлической трубой по голове, тот скончался.

Сейчас гастарбайтера подозревают в убийстве, совершенном днем ранее в поселке Левашово Выборгского района Санкт-Петербурга. По версии следствия, 26 октября в Левашово он в  бытовом вагоне  у дома 78 по улице Садовой пьянствовал со своим земляком 1983 года рождения. В финале отдыха он ударил земляка ножом, потерпевший погиб.

Пайгамбаров взял у жертвы мобильный телефон и скрылся.
Следователи считают, что на следующий день у дома 35 на проспекте Просвещения он пытался продать похищенный мобильный телефон молодому человеку, сидевшему на скамейке (будучи опять пьян). Но общего языка они не нашли, все закончилось ссорой, и Пайгамбаров убил молодого человека.

Сейчас он сидит под следствием в тюрьме, скоро будет предъявлено обвинение, сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 541

Все опросы…