Общество

Школьников Московского района учат в пожарном порядке

28 октября 2009 17:02
версия для печати
Школьников Московского района учат в пожарном порядке
45 учеников школы № 484 во вторник были посвящены в пожарные кадеты.

Церемония проходила в памятном зале Монумента героическим защитникам Ленинграда, на площади Победы. Ученики 8,9 и 10-х классов поклялись быть честными, мужественными, и сделать все для благополучия своей страны и школы.

На протяжении последних 16 лет школа №484 Московского района выпускает будущих сотрудников МЧС. После окончания обучения у ребят есть преимущества при поступлении в университет Министерства Чрезвычайных Ситуаций.
«К нам приходят после обычной школы, в 8-й класс. В основном, дети пожарных. Чтобы поступить необходимо только желание и справка о группе здоровья», - рассказала МР Виктория Груничева, директор школы пожарных кадетов.
По словам Виктории Груничевой, с 9-го класса ребята начинают обучение вождению – сдают на категории В и С - и изучают рукопашный бой. Эти же предметы есть и в расписании девушек. Ежегодно более 10 юных жительниц Петербурга поступают в кадетскую школу. «На пожары, конечно, они не будут ездить, но на кадровой работе в МЧС востребованы», - объяснил МР Андрей Чернодедов, заместитель начальника отдела ГПН Московского района.

Школа № 484 пожарных кадетов на пр.Юрия Гагарина, 51, открыла первый набор в 1994 году. Это были первые в истории России кадетские классы. За это время были выпущены 783 человека, более 500 из них пошли в пожарные.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…