Происшествия

Гаишник, застреливший школьника, не виновен?

28 октября 2009 17:20
версия для печати
Милиционер, расстрелявший школьников в Туве, действовал правомерно, считает ведомственная комиссия.

Ведомственная проверка, проведенная в Туве, пришла к выводу, что действия гаишника, расстрелявшего школьников, правомерны, сообщает Life.ru.

Напомним, в воскресенье в Туве произошел страшный случай. Гаишник расстрелял школьников. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет попала в живот, сидевшей в машине 17-летней Айлан Саая. 17-летний Марген Анзат скончался в больнице. Айлан жива.

Айлан Саая жива.

Версия следствия с самого начала была такой: 25 октября около 22 часов по местному времени в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района три инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Барун-Хемчикскому району проводили рейд на служебной машине.

Они остановили ВАЗ-«шестерку», за рулем которой сидел пьяный 17-летний ученик 11 класса местной школы. (Сегодня же стало известно, что в крови школьников, которых ранил инспектор ГИБДД, не было алкоголя).

Сотрудник ДПС 30-летний Борбак-оол Баир потребовал выйти из машины.

Но школьник вместо этого стал угрожать, а потом вынул из куртки «предмет, похожий на пистолет».

Инспектор достал пистолет «Макарова» и выстрелил в водителя.

Марген Анзат скончался в больнице.

Сегодня школьник скончался в больнице. Девушка, находившаяся в одной машине с умершим молодым человеком и также получившая ранение, сейчас в реанимации. Ее состояние медики оценивают, как тяжелое.

На экстренном совещании МВД Республики Тува исполняющий обязанности замначальника министра Алексей Корнеев заявил о правомерности действий сотрудника ГИБДД, расстрелявшего из табельного оружия двух 17-летних школьников.
«Мы считаем, что милиционер действовал правомерно, - рассказала Life News начальник пресс-службы МВД Тувы Лада Оюн. – Он сделал контрольный выстрел, а второй раз выстрелил в подростка, когда тот направил на него муляж оружия. То, что водитель несовершеннолетний, автоинспектор не знал. Пистолет у школьника выглядел как настоящий. Материалы дела будут переданы в СКП».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…