Происшествия

Лжесотрудники ФСО имитировали с помощью шкурки

28 октября 2009 17:48
версия для печати
На Московском проспекте задержаны четверо мужчин, которые занимались имитацией ДТП и вымогали деньги у автовладельцев. Требования подкрепляли демонстрацией поддельных "корочек" Федеральной службы охраны.

Как сообщили MR7 в пресс-службе УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, наряд группы задержания вневедомственной охраны 27 октября в 12:00 у дома 129 на Московском проспекте задержал четверых мужчин.

Их подозревают в том, что они на автостоянке у торгового центра "Максидом" мастерски имитировали незначительные ДТП. Когда какой-нибудь автолюбитель выезжал или вхезжал на стоянку, они "притирались" к машине на своей дорогой иномарке. Потом один из мошенников выходил и начинал разбираться. В это время напарник, пользуясь тем, что водитель отвлекает жертву, царапал машину шкуркой, незаметно спрятанной в руке.

Жертва предлагала вызвать милицию, но мужчины в ответ настойчиво предлагали разобраться на месте и отдать им деньги. Чтобы слова звучали убедительнее, показывали доверчивым автомобилистам поддельные удостоверения ФСО.

Задержанные доставлены в 29 отдел милиции, сейчас с ними работают оперативники уголовного розыска.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…