Культура

Жительница Колпино сделала фильм о любимом городе

28 октября 2009 18:13
версия для печати
Увлечение созданием видеофильмов в нашем районе становится уже традицией. Жители района настолько любят свою малую родину, что в сети то и дело появляются авторские фильмы, рассказывающие о том, как тут у нас.

Татьяна Новикова, 45 – летняя жительница Колпино решила, что о нашем городе должны узнать как можно больше людей. Поэтому сделала фильм о Колпино и разместила его в сети.

Татьяна с детства занималась видеосъемкой, у нее даже была своя кинокамера. Но жизнь с кино связать не вышло. Получила профессию повара. Работала и поваром, и в охране. Но душа все равно тяготела к творчеству. Женщина – актриса массовки Ленфильма, не проходит и месяца чтобы она 1-2 раза не выехала на какие –то съемки.

Видеокамеру снова взяла в руки три года назад. И сразу решила: сделаю фильм о Колпино.

- Я не торопилась, снимала в разное время суток, в разное время года: и летом, и зимой. В итоге картина получилась полной, дающей представление о жизни Колпино, - говорит Татьяна Новикова. – Для того чтобы смонтировать фильм, пришлось купить новый компьютер, помощнее. Мощностей старого для монтажа не хватало.
Глория –фильм, где сделан фильм о Колпино – это личная студия Татьяны. Ее мечта. Она хочет со временем снимать полнометражные картины. Но пока решает другую творческую задачу.

- У меня живут кошка и собака, такие забавные что им стоит проснуться знаменитыми, - рассказывает Татьяна. – Хочу сделать фильм где они поют и танцуют и отправить на «минуту славы». Думаю, они смогут победить.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…