Происшествия

Валуеву вновь грозит уголовная ответственность

28 октября 2009 19:51
версия для печати
Валуеву вновь грозит уголовная ответственность
Калининский районный суд Санкт-Петербурга переквалифицировал обвинение в отношении чемпиона мира по боксу Николая Валуева.

Как сообщает Gazeta.Ru, обвинение переквалифицировано на "умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести". Одновременно суд прекратил уголовное преследование в отношении Валуева по прежней статье УК РФ "причинение легкого вреда здоровья".

Валуеву может грозить до трех лет колонии.

Основанием для переквалификации послужила медицинская экспертиза. Медики нашли у потерпевшего Юрия Сергеева переломы трех ребер. Дело направлено для проведения дознания в УВД Калининского района.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в начале 2006 года. Охранник спорткомплекса "Спартак" обратился в милицию с заявлением. Он утверждал, что чемпион мира по боксу нанес ему побои.

В январе 2008 года Валуев был наказан за это штрафом, затем суд вышестоящей инстанции освободил его от наказания. В начале 2009 года городской суд вернул дело на повторное рассмотрение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…