Спорт

СКА неожиданно уступил «Авангарду»

29 октября 2009 00:49
версия для печати
СКА неожиданно уступил «Авангарду»
По словам главного тренера армейцев Барри Смита, команде надо перезагрузилась к игре в Риге с «Динамо» (30 октября).

1-й период: Питерский болельщик хорошо чувствует игру

Матч еще не начался, а зрители уже практически заполнили трибуны Ледового Дворца. На предыдущей игре с «Барысом» их было в два раза меньше. С первых мгновений начала матча стало понятно, что питерский зритель чувствует настоящий хоккей, эмоции на льду стали бить через край. Уже на 9-й секунде (!) Джоэл Квятковски за задержку соперника клюшкой получает двухминутный штраф…
СКА спокойно отбился и после того как на площадке количество игроков, хоккеисты в синей форме полностью взяли инициативу в свои клюшки.

На 10-й минуте Антон Бут после передачи Сергея Зубова, в круговерти у ворот финского голкипера «Авангарда» Рамо Карри открыл счет – 1:0.

СКА поддерживаемый зрителями, продолжал атаковать: Петр Чаянек, Джоэл Квятковски, испытывали на прочность Карри. «Авангард» пытался контратаковать, но безуспешно. Во время удаления Сергей Гусева, был шайба заметалась у ворот Роберта Эша, вовремя помог Антон Бут хладнокровно выбивший опасный резиновый диск.

2-й период: Снова с первых секунд

Уже на 28-й секунде второго периода СКА удвоил счет: Максим Сушинский из-за ворот набросил на клюшку Петру Чаянеку, который бросил точнехонько в уголок. Через минуту как Антон Белов сократил счет – 2:1.

После такого начала эмоции стихли до середины первого тайма. На 10-й минуте Ледовый взорвался оглушительным свистом, когда арбитр встречи усмотрел в силовом приеме Максима Рыбина… подножку. СКА ничуть не уступал и в меньшинстве. Королюк порадовал зрителей, когда выкатившись спиной к воротам «Авангарда», развернулся и бросил.

3-й период, овертайм, буллиты: Батарейки сели...

Дальнейший ход игры сильно разочаровал болельщиков. Видимо, хоккеисты СКА продолжали думать, что они владеют преимуществом в матче, а между тем, потихоньку, инициатива перешла к омичам. На 50-й минуте выстрелил Тимофей Шишканов, не пришедшийся ко двору СКА в начале прошлого сезона, и основное время завершилось со счетом – 2:2. Овертайм не выявил победителя, а в серии буллитов точнее оказались гости, заработавшие своей волей к победе два очка.

После матча. Барри Смит, главный тренер СКА:

«Соперник с самого начала постарался навязать свою игру, оказать на нас прямое давление. Буквально в первой же смене мы удалились, так что нам пришлось противостоять большинству, которое стоит признать одним из лучших в Лиге. Нам удался первый период, в котором мы нейтрализовали три большинства соперника и забросили гол.
Во втором периоде тоже все складывалось неплохо — мы повели в счете 2:0, но они тут же забросили ответную шайбу. В третьем периоде был шанс выиграть эту встречу, реализовав большинство, но вратарь «Авангарда» справился с этим вызовом. В овертайме у нас были моменты, но их оказалось недостаточно. Когда же дело доходит до буллитов, то тут уже шансы становятся 50 на 50, по сути это лотерея.
Нельзя не отметить, что мы играли в переполненном Ледовом дворце, что создавало ощущение особой важности этого матча. И я благодарен болельщикам за это.
Мы провели несколько матчей, выходя на лед через день. Так что теперь нам надо перезагрузиться, восстановить свои силы и подготовиться к игре в Риге.

Хоккей. Чемпионат КХЛ:

СКА (С-Петербург) – «Авангард» (Омск) 2:3 Б (1:0) (1:1) (0:1) (0:0) (0:1)

1:0 - 10 мин. Антон Бут (Сергей Зубов),
2:0 – 21 мин Петр Чаянек (Антон Ежов),
2:1 – 22 мин. Антон Белов (Денис Ежов),
2:2 – 51 мин. Тимофей Шишканов (Антон Бабчук, Антон Белов),
2:3 – Якуб Клепиш – буллит;
Вратари: Роберт Эш – Карри Ряме (Евгений Царегородцев 20:00 — 65:00)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…