Спорт

Марат Сафин: Есть люди, которым тяжелее, чем мне

29 октября 2009 02:10
версия для печати
Марат Сафин: Есть люди, которым тяжелее, чем мне
Российский теннисист ответил на вопросы журналистов после выигранного матча в одиночном разряде на Международном турнире «St. Petersburg Open - 2009».

«Мне было трудно «читать подачу соперника, особенно в начале игры. Потом он почувствовал давление и стал ошибаться», - рассказал Марат Сафин о своем первом поединке, в одиночном разряде, проведенном на турнире в Петербурге. Вчера поздно вечером при заполненных трибунах, в последнем матче четвертого дня соревнований, российский теннисист выиграл в двух сетах у француза Ришара Гаске – 7:6, 6:4.

Сафин признался, что он довольно легко восстановился после проигранного во вторник матча в парном разряде, а так же рассказал, что немного жалеет о том, что принял решение покинуть большой теннис. «Грусти нет. Этот жизненный этап подходит к концу. Чем ближе расставание с профессиональным теннисом, тем легче играется», - сказал Марат Сафин.

По его словам, он не следит за выступлениями своей сестры, первой ракетки мира Динары Сафиной, не интересуется ее результатами. «Для меня она – сестра. Лишь бы у нее все было хорошо», - доброжелательно произнес он.

Вообще, очень странно было видеть этого человека совсем не похожего на того, который только что на корте апеллировал к судье матча, бросал теннисную ракетку, заводил публику шутками.

Когда у него спросили, трудно ли ему в большом спорте, он ответил: «Я думаю, что трудная жизнь не здесь, а в другом месте: когда ты с утра до вечера плавишь железо, или дырки в стенах делаешь. А то, что мы здесь играем, вы, пару вопросов после игры задаете, это не трудно. Тем более, что я за свою игру зарабатываю хорошие деньги и получаю удовольствие».

Он вспомнил, что когда девять лет назад впервые принял участие в «St. Petersburg Open», зрители заполняли СКК «Петровский» уже в понедельник-вторник. «Надо играть. Публика платит деньги, поэтому каждый спортсмен должен доставлять зрителям положительные эмоции», - подчеркнул Марат Сафин.

Напомним, что уже сегодня Сафин в 1/16-й финала «St. Petersburg Open» встретится с соотечественником Игорем Андреевым, посеянным на турнире под 5-м номером. Матч начнется в 19:00 на Центральном корте СКК «Петербургский».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…