Происшествия

У убитого в Тыве подростка был игрушечный пистолет

29 октября 2009 08:30
версия для печати
У убитого в Тыве подростка был игрушечный пистолет
"Предмет, похожий на пистолет", который вытащил раненый в Туве сотрудником ГИБДД подросток - это пластмассовый игрушечный пистолет.

Об этом в комментарии MR7 сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по республике Тыва Оюма Омзаар.

Напомним, согласно первоначальной версии следствия, 24 октября около 22 часов по местному времени в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района три инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Барун-Хемчикскому району проводили рейд на служебной машине.

Они остановили ВАЗ-"шестерку", за рулем которой сидел 17-летний ученик 11 класса местной школы. Якобы, он был пьян. Сотрудник ДПС 30-летний Борбак-оол Баир потребовал выйти из машины.

Но школьник вместо этого стал угрожать, а потом вынул из куртки "предмет, похожий на пистолет". Инспектор достал пистолет «Макарова» и выстрелил в водителя.

Пуля прошла сквозь шею школьника навылет и попала в пассажирку автомобиля, 17-летнюю девушку, ученицы той же местной школы. Юноша 28 октября скончался в больнице. Девушка жива, все еще в реанимации.

В СМИ со ссылкой на данные официального заключения заведующего хирургическим отделением Барун-Хемчикской центральной больницы Тывы сообщалось, что в крови подростков не было обнаружено алкоголя. В комментарии MR7 Оюма Омзаар уточнила, что результатов судебно-медицинской экспертизы еще нет.

Инспектор ГИБДД сейчас под подпиской о невыезде. Обвинение ему еще не предъявлено. 25 октября он был на время следствия отстранен от должности. Расследование уголовного дела по статье "превышение служебных полномочий" продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…