Спорт

Евгений Плющенко покорил «Кубок Ростелекома»

29 октября 2009 11:37
версия для печати
Евгений Плющенко покорил «Кубок Ростелекома»
Олимпийский чемпион 2006 года, петербургский фигурист Евгений Плющенко стал победителем второго этапа международной серии Гран-при по фигурному катанию – «Кубок Ростелекома».

В Москве завершилась соревновательная программа Олимпийский чемпион 2006 года, петербургский фигурист Евгений Плющенко стал победителем московского этапа, набрав в сумме за короткую и произвольную программу 240,65 баллов.

На данный момент по общей сумме баллов в этом сезоне его обходит только японец Нобунари Ода (242,53 балла), который одержал победу на французском этапе Гран-При «Trophee Eric Bompard». Вторым на «Кубке Ростелекома» стал Такахиро Козука (214,63 баллов). Третье место у московского фигуриста Артема Бородулина (201,55 балл), - сообщили MR7 в пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга.

В соревнованиях спортивных пар чемпионами стали представители Китая Кинг Панг – Жиан Тонг, с общим результатом 202.39 балла, выиграв короткую и произвольную программу с отрывом в 11 баллов.

Бронзовые призеры чемпионата мира-2009, подопечные заслуженного тренера СССР Тамары Москвиной Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли второе место, набрав в сумме за две программы 180,14 баллов. «Бронза» – у американцев Кьюна Маклафлин и Рокн Брубакера (160,55 баллов).

Впервые с 2005 года, после завершения любительской карьеры Ирины Слуцкой, на пьедестал этапов вновь поднялась российская фигуристка. Победительница юниорского первенства мира-2009, петербурженка Алена Леонова заняла третье место (в сумме 160,06 баллов). Второй стала американка Эшли Вагнер (163,97 балла). Первое место заняла чемпионка мира- 2007 японка Мики Андо (171,93 балл).

Российские танцоры Екатерина Рублева и Иван Шефер впервые в своей спортивной карьере стали бронзовыми призерами этапа Гран-при, набрав сумму в 163,32 балла. Первое место у американского танцевального дуэта Мэрил Дэвис и Чарли Уайт (201,10 балл), вторыми стали итальянцы Анну Капеллини и Люку Ланотта, (168,57 баллов).
Поддержать представителей сборной Санкт-Петербурга в Москву приехал президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов. После завершения соревновательных дней он прокомментировал итоговые результаты.

«Несомненно, российское фигурное катание можно поздравить с долгожданным возвращением на любительский лед Евгения Плющенко. На первом международном старте этого сезона он показал уверенное катание, исполнив обе программы на достаточно высоком уровне, по сумме баллов оставив своих соперников далеко позади. Это позволяет нам делать самые оптимистичные прогнозы и говорить о первом месте Олимпиады в Ванкувере. В настоящий момент Евгений гораздо стабильнее всех своих основных конкурентов.
Московский этап мирового Гран-при принес российским спортсменам сразу 5 медалей. Причем три из них – заслуга наших, питерских фигуристов – членов сборной Санкт-Петербурга», - рассказал Олег Нилов.

Напомним, что 24 декабря во Дворце спорта «Юбилейный» пройдет чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2010 года. Именно на этом турнире, по сути, и будет понятен состав нашей олимпийской сборной на Ванкувер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…